COCINAS COFESAN


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Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

viernes, 24 de abril de 2020

CALAMARES EN SALSA AMERICANA


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INGREDIENTES (2 personas)

  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grandota.
  • 5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos.
  • Una lata pequeñita de tomate frito triturado (de 160gr a 200gr).
  • Una guindilla sin pepitas (Rosa puedes omitir esto que se que el picante no te gusta).
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado o sal.
  • Pimienta.
  • 50gr de vino blanco.
  • 50gr de coñac.
PREPARACIÓN

  • En el vaso de la thermomix, ponemos el aceite y el ajo.


  • Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla a trozos.



  • Programamos 5 segundos y velocidad 5.
  • Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura varoma, y velocidad 2.
  • Añadimos los calamares, el vino  y el coñac.
  • Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para evaporar alcohol).
  • Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta  sin pepitas, la media pastilla de caldo y un poco de pimienta. Removemos con la espátula.



  • Programamos 10 minutostemperatura 100giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Programamos de nuevo 8 minutostemperatura varomagiro a la izquierda y velocidad cuchara.



  • Podemos acompañar con una guarnición de arroz.

5 comentarios :

  1. YOLI, me alegro que te guste tu tienes thermomix?.

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  2. Tienen que estar delujo,a ver si los hago y te cuento

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  3. A mi me gustan mucho Pilar, pero me gustan con guarnición de arroz, mas que con otra cosa. Cualquier duda ya sabes y se puede hacer tanto con thermomix, como si ella.

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