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Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

miércoles, 18 de julio de 2012

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES (4 Personas)
Sofrito
·        400 gr. Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 150 gr. De almendras fritas y sin piel
  • 50 gr. De aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan frito
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Sal
  • 200 gr. Agua
Resto
  • 1 Kg. de jibia en trozos
  • 50 gr. De aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • 100 gr. Vino blanco
  • 200 gr. Guisantes congelados
  • 300 gr. Agua

PREPARACION
  • Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
  • Seguidamente programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Añadimos el pan frito, la pimienta, azafrán, sal y el agua. Trituramos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.


  • Poner en el vaso el aceite, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, velocidad cuchara.
  • Añadimos el vino blanco programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.

  • A continuación le incorporamos los guisantes y el agua. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.
  • (Se puede aprovechar estos minutos para poner en el varoma patatas a cuadraditos o alguna verdura para acompañar la jibia).

  • Le añadimos el sofrito que teníamos reservado programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.
  • Comprobar si la jibia esta tierna y sino lo esta ponerlo unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad cuchara.

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