INGREDIENTES (4 Personas)
Sofrito
· 400 gr. Cebollas
- 4 Dientes de ajo
- 150 gr. De almendras fritas y sin piel
- 50 gr. De aceite de oliva
- 1 rebanada de pan frito
- Pimienta
- Azafrán
- Sal
- 200 gr. Agua
Resto
- 1 Kg. de jibia en trozos
- 50 gr. De aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- 100 gr. Vino blanco
- 200 gr. Guisantes congelados
- 300 gr. Agua
PREPARACION
- Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
- Seguidamente programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el pan frito, la pimienta, azafrán, sal y el agua. Trituramos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
- Poner en el vaso el aceite, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, velocidad cuchara.
- Añadimos el vino blanco programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.
- A continuación le incorporamos los guisantes y el agua. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.
- (Se puede aprovechar estos minutos para poner en el varoma patatas a cuadraditos o alguna verdura para acompañar la jibia).
- Le añadimos el sofrito que teníamos reservado programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izq, Velocidad cuchara.
- Comprobar si la jibia esta tierna y sino lo esta ponerlo unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad cuchara.
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