COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

viernes, 29 de junio de 2012

PAELLA




Esta receta va con dedicatoria, para mi amiga Rosa, gracias por estar ahi siempre.

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 2 Tomates pelados.
  • 2 alcachofas.
  • Guisantes.
  • 35 gr. Aceite.
  • Un poco de magro o pollo.
  • Calamares limpios y en rodajas.
  • Gambas peladas.
  • 1 Lata de berberechos.
  • 1 Pastilla de caldo.
  • 1 Carterilla de azafrán.
  • 1 vaso de arroz. (Para dos personas).
  • 4 vasos de agua por uno de arroz.

PREPARACIÓN
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix, el ajo, el pimiento y el tomate.


  • Programamos 4 segundos, velocidad 5.
  • Incorporamos el aceite.
  • Programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
  • Añadimos las alcachofas y los guisantes.
  • Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Incorporamos el magro o pollo.



  • Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Incorporamos los calamares.
  • Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Incorporamos las gambas, los berberechos, la pastilla de caldo, y el azafrán.


  • Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Pasamos el sofrito a la paellera, yo congelo el sofrito sobrante para hacer más paellas, es importante congelarlo sin el arroz.
  • Añadimos el arroz.


  • Sofreímos un poco el arroz en la paellera.



  • Añadimos el agua. (Yo pongo en vez de todo de agua, un poco de caldo de gambas).
  • Cuando comience a hervir, rectificamos de sal.


  • Dejamos cocer unos 20 minutos, esto depende de la hornilla que tengamos. Hasta que le quede muy poca agua casi ninguna.
  • Dejamos reposar hasta que no tenga nada de agua.


No hay comentarios :

Publicar un comentario