Esta receta va con dedicatoria, para mi amiga Rosa, gracias por estar ahi siempre.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 Tomates pelados.
- 2 alcachofas.
- Guisantes.
- 35 gr. Aceite.
- Un poco de magro o pollo.
- Calamares limpios y en rodajas.
- Gambas peladas.
- 1 Lata de berberechos.
- 1 Pastilla de caldo.
- 1 Carterilla de azafrán.
- 1 vaso de arroz. (Para dos personas).
- 4 vasos de agua por uno de arroz.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la Thermomix, el ajo, el pimiento y el tomate.
- Programamos 4 segundos, velocidad 5.
- Incorporamos el aceite.
- Programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
- Añadimos las alcachofas y los guisantes.
- Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos el magro o pollo.
- Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos los calamares.
- Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos las gambas, los berberechos, la pastilla de caldo, y el azafrán.
- Programamos 2 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Pasamos el sofrito a la paellera, yo congelo el sofrito sobrante para hacer más paellas, es importante congelarlo sin el arroz.
- Añadimos el arroz.
- Sofreímos un poco el arroz en la paellera.
- Añadimos el agua. (Yo pongo en vez de todo de agua, un poco de caldo de gambas).
- Cuando comience a hervir, rectificamos de sal.
- Dejamos cocer unos 20 minutos, esto depende de la hornilla que tengamos. Hasta que le quede muy poca agua casi ninguna.
- Dejamos reposar hasta que no tenga nada de agua.
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