COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

miércoles, 27 de junio de 2012

CROQUETAS DE MORCILLA

INGREDIENTES

  • 1 Morcilla.
  • 60 grs. aceite oliva.
  • 1 cebolla grandota.
  • 150 gr. Harina
  • 600 gr. Leche.
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN

  • Picar la morcilla en la thermomix, con dos golpes de turbo. Sacamos y reservamos en un bol.


    
  • Limpiamos el vaso.
  • Ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 5.
  • Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Agregamos la harina y programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


  • 
  • Por último añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


  • 
  • Añadir esta bechamel al bol.


  • Mezclar bien con todos los ingredientes.


  • Una vez fría la masa cubrirla con film trasparente y guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas con la masa bien fría.

  • En una bandeja que entre en el congelador, poner film transparente, para poder congelarlas y que no se peguen.
  • Formamos las croquetas y las rebozamos pasando primero por pan rayado, segundo por huevo batido y tercero por pan rayado de nuevo.
  • Las vamos colocando en la bandeja para congelar.
  • 


    
  • Para servir freírlas en aceite bien caliente y no muchas a la vez que sino se abren.
  • Ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


3 comentarios :

  1. Buenisimas!!! yo las he probado echas tal y como explicas y estan bueinisimas!! otra forma de que los niños pruben alimentos nuevos jejejejeje

    ResponderEliminar
  2. Que ricas mimia,me gustan y con morcilla de la cueva ,un lujo,gracias

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes chicas muchas gracias, si estan muy ricas, claro a quien le guste la morcilla, jejeje.
    Voy a engordar un montón, nada mas para haceros los paso a paso de las recetas.
    Mil gracias

    ResponderEliminar