INGREDIENTES
- 1 Morcilla.
- 60 grs. aceite oliva.
- 1 cebolla grandota.
- 150 gr. Harina
- 600 gr. Leche.
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
- Picar la morcilla en la thermomix, con dos golpes de turbo. Sacamos y reservamos en un bol.
- Limpiamos el vaso.
- Ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 5.
- Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregamos la harina y programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Por último añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Añadir esta bechamel al bol.
- Mezclar bien con todos los ingredientes.
- Una vez fría la masa cubrirla con film trasparente y guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas con la masa bien fría.
- En una bandeja que entre en el congelador, poner film transparente, para poder congelarlas y que no se peguen.
- Formamos las croquetas y las rebozamos pasando primero por pan rayado, segundo por huevo batido y tercero por pan rayado de nuevo.
- Las vamos colocando en la bandeja para congelar.
- Para servir freírlas en aceite bien caliente y no muchas a la vez que sino se abren.
- Ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Buenisimas!!! yo las he probado echas tal y como explicas y estan bueinisimas!! otra forma de que los niños pruben alimentos nuevos jejejejeje
ResponderEliminarQue ricas mimia,me gustan y con morcilla de la cueva ,un lujo,gracias
ResponderEliminarBuenas tardes chicas muchas gracias, si estan muy ricas, claro a quien le guste la morcilla, jejeje.
ResponderEliminarVoy a engordar un montón, nada mas para haceros los paso a paso de las recetas.
Mil gracias