COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

miércoles, 27 de febrero de 2019

BIZCOCHO 1-2-3




Hoy os traemos un bizcocho de lo más fácil. Es el bizcocho de los vasitos de yogur. Esta receta paso de generación en generación, vamos la receta de toda la vida. Lo hice para la merienda y no quedaron ni las migas. Jejeje.

 INGREDIENTES

- Mantequilla o margarina para engrasar el molde. (Se puede poner también un papel de horno).
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 1 yogur de limón.
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol.
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
- 3 medidas del vaso de yogur de harina.
- Canela molida.

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Engrasamos el molde.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos la canela. Batimos.
Vertemos la mezcla en el molde. Ponemos un poco de canela por encima.
Cuando el horno este caliente introducimos el molde y horneamos de 30 a 35 minutos a 180 grados.
Cuando termine pinchamos con un tenedor y si sale limpio está listo, en caso contrario horneamos un poco más.
Y listo. Que tengáis buena merienda.



Presentación  sobre Neolith modelo Pietra Di Piombo Silk.

¡Espero que os guste!.

miércoles, 30 de enero de 2019

TIRAMISU


Hoy os traemos este postre, me dio la receta mi primo Agustín, la hice para Año nuevo, y nos gustó a todos. Yo lo llamaría flan de tiramisú al no llevar nata es más suave y ligero, animaros a realizarla y os aseguro que os gustará.
INGREDIENTES
Las cantidades son para 6 personas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharas soperas de azúcar.
- ½ paquete de sobaos.
- Chocolate amargo rallado o cola cao.
- Amaretto.
- Café o Café descafeinado.
- 1 tarrina de mascarpone de 250 gr.
PREPARACIÓN
Hacemos el café según os guste, reservar y enfriar.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar.
Una vez mezcladas las yemas con el azúcar añadir el mascarpone y remover lentamente.
Una vez conseguida una masa fina y homogénea se mezcla con las claras montadas (remover lentamente sin remover demasiado sino no cuajara) y reservar.
En un bol añadir el café frio y un chorrito de amaretto. Mojar los sobaos por la parte más blanda y colocarlos en una bandeja hacia abajo la parte que no hemos mojado, cubrir la bandeja.
Añadir la masa preparada, a los sobaos.
Espolvorear con chocolate o cola cao.
Dejar reposar 1 día y medio en el frigorífico lo más frío posible.

En esta ocasión la hemos vuelto a presentar con la encimera de Dekton color Macai, nos tiene enamorados. 
¡Espero que os guste!.

jueves, 24 de enero de 2019

TUPPERWARE - ULTRAPRO

Hoy, @marilo24782 me hizo este regalazo de TUPPERWARE la olla ULTRAPRO, con la que puedes hacer una gran variedad de recetas (bizcocho, pescados, carnes, verduras....), nos sirve tanto para horno como para microondas. Podéis seguirla en Instagram, y ella os explica mejor todas las maravillas que hace ULTRAPRO.

Deseando que llegue el fin de semana para prepararos recetitas en ella.


En www.cocinascofesan.com, estamos a vuestra disposición para haceros la vida más fácil.

jueves, 30 de marzo de 2017

BIZCOCHO A LA TAZA






www.cocinascofesan.com

INGREDIENTES




  • 2 cucharadas de postre de harina.
  • 2 cucharadas de postre de chocolate en polvo.
  • Media cuchara de levadura.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de postre de aceite.
  • 6 cucharadas de postre de leche.




PREPARACIÓN






  • Ponemos todos los ingredientes en la taza y removemos.


  • Ponemos al micro 900w, 1 minuto.


miércoles, 16 de marzo de 2016

MENESTRA DE VERDURAS


 

www.cocinascofesan.com


INGREDIENTES

  • Verduras variadas (Coliflor, habichuelas, zanahoria, calabacín, …)
  • 1 Tomate.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

PREPARACIÓN


  • Pelamos y cortamos las verduras variadas y el tomate.
  • Las ponemos en un pirex, añadimos Vino blanco, Sal, pimienta y el aceite.
 
 
  • Tapamos el pirex con film trasparente.
  • Ponemos al microondas 900w, 5 minutos.
  • Sacamos y removemos.
  • Vamos poniéndolas en microondas el mismo tiempo y removiendo hasta que estén pochadas.
  • Si nos quedaron algo liquidas, reducimos en una sartén.