Hoy os traemos este postre, me dio la receta mi primo Agustín, la
hice para Año nuevo, y nos gustó a todos. Yo lo llamaría flan
de tiramisú al no llevar nata es más suave y ligero, animaros a
realizarla y os aseguro que os gustará.
INGREDIENTES
Las cantidades son para 6
personas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharas soperas
de azúcar.
- ½ paquete de
sobaos.
- Chocolate amargo
rallado o cola cao.
- Amaretto.
- Café o Café
descafeinado.
- 1 tarrina de
mascarpone de 250 gr.
PREPARACIÓN
Hacemos el café
según os guste, reservar y enfriar.
Separar las claras
de las yemas.
Montar las claras y
reservar.
Mezclar las yemas
con el azúcar.
Una vez mezcladas
las yemas con el azúcar añadir el mascarpone y remover lentamente.
Una vez conseguida
una masa fina y homogénea se mezcla con las claras montadas (remover
lentamente sin remover demasiado sino no cuajara) y reservar.
En un bol añadir el
café frio y un chorrito de amaretto. Mojar los sobaos por la parte
más blanda y colocarlos en una bandeja hacia abajo la parte que no
hemos mojado, cubrir la bandeja.
Añadir la masa
preparada, a los sobaos.
Espolvorear con
chocolate o cola cao.
Dejar reposar 1 día
y medio en el frigorífico lo más frío posible.
En esta ocasión la
hemos vuelto a presentar con la encimera de Dekton color Macai,
nos tiene enamorados.
¡Espero que os
guste!.
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