COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

sábado, 1 de diciembre de 2018

ENSALADA DE SALMÓN Y AGUACATE




Inauguramos esta nueva etapa del blog, con esta exquisita pero sencilla receta de ensalada.
Mirando ya a la Navidad te animamos a probarla. La hizo mi prima Gema para nochevieja el año pasado  y fue todo un éxito. Por su sabor y ligereza,  ideal para primer plato en tu menú.

¿Te animas a probarla?.

INGREDIENTES

Las cantidades son al gusto.
- Aguacates.
- Salmón ahumado.
- Gambitas.
- Cebolla fresca o morada.
- Sal.
- Limón.
- Aceite.

PREPARACIÓN

Las cantidades las dejo al gusto, con cuidado de no pasaros con la cantidad de salmón y de cebolla porque tienen mucho sabor.

Preparar un recipiente con agua y cubitos de hielo,  reservar.

Poner agua a calentar, cuando comience a hervir, introducir las gambas y en cuanto cambien de color sacarlas e introducirlas escurridas en el recipiente de agua fría que habíamos reservado. Esperar que enfríen.

Cortar los aguacates en rodajas o cuadraditos, podemos ponerlos en una ensaladera para mezclarlo todo, en copas de coctel individuales o en platos individuales.

Seguidamente cortamos a tiras el salmón ahumado y ponemos encima del aguacate.
Ahora escurrimos las gambas y las pelamos, las ponemos según la decoración que estemos realizando.

Cortamos la cebolla muy chiquitita, ¡cuidado con la cantidad!. Y la ponemos por encima de la ensalada.

Ahora cogemos un tarro con cierre.  Ponemos el aliño de la ensalada (sal, limón y aceite). Cerramos el tarro y agitamos.

Vertemos este aliño sobre la ensalada.

Deseando ver vuestras creaciones.

En esta ocasión la hemos presentado sobre una encimera de Dekton color Makai, es una alternativa al color decapé, tiene un diseño vanguardista que da personalidad a tu cocina. Es un color cálido de tacto agradable, que combina con gran cantidad de colores. Os animamos a ver todas nuestras novedades en www.cocinascofesan.com

¡Espero que os guste!.



6 comentarios :

  1. Muchas gracias!!!
    Qué pinta!!!
    Esta Navidad la hago seguro

    ResponderEliminar
  2. Pues es muy sencilla. Ya nos dices cuando la pruebes. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!! Pinta rica!!!!!! Le pega también unos palmitos....un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  4. Le tiene que quedar genial el palmito. Me encanta que aporteis cosas nuevas. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. Con esa encimera tan bonita, cualquier plato luce mas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Yolanda. Está encimera en concreto es una preciosidad. Tiene un tacto increíble.

      Eliminar