Yo nunca había probado el arroz negro, mas bien por la pinta. Pero gracias a mis amigos Caty y Antonio lo probé en su casa y quería compartirlo con todos vosotros. Gracias estaba riquísimo.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 300
gr. De tomate.
- 100
gr. De pimiento.
- 100
gr. De cebolla.
- 3
dientes de ajo.
- 80
gr. Aceite.
- 120
gr. De calamares a rodajas (1 calamar).
- 250
gr. De sepia a trocitos.
- 100
gr. Gambas.
- 2
bolsitas de tinta de calamar.
- 1
hoja de laurel.
- 350 gr. De arroz.
- 300 gr. De agua. (Con las cáscaras de las gambas hice el caldo).
- Ali
oli para acompañar.
- Trituramos el tomate y reservamos.
- Pelamos las gambas y trocemos los calamares y la sepia.
- En el vaso de la thermomix ponemos, el pimiento, la cebolla y los ajos. Programamos 3 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el tomate triturado y el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, ponemos los calamares, la sepia, las gambas, la tinta de calamar, el laurel y la pastilla de caldo.
- Agregamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
- Agregamos el agua y programamos 7 minutos, 100, velocidad 1.
- Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Dejar reposar un momento y servir.
- Acompañamos con ali oli.
Tiene una pinta estupenda. Lastima no tenga thermomix. Igual algún día lo intento de la otra manera.
ResponderEliminarBesos
Mª Jose guapa lo puedes hacer sin Thermomix, se hace igual que una paella tradicional.
ResponderEliminarSi te fijas en las fotos en el primer paso hemos picado las verduras, en el segundo hemos sofreído las verduras.
Después ponemos el pescado y la tinta y sigues rehogando y después le añades el arroz y seguidamente el agua. Es un arroz que llena mucho.
Espero que lo hagas y te guste. Muackkk
gracias a vosotros primores !!!! que pinta más buena tiene ese arroz. ya hay que planear otra quedada !!! :) :) :)
ResponderEliminarun beso muy grande para los dos!!
Caty cuando queráis la próxima en Málaga. Besos
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