Después de la intriga… jijjiji. Hoy os traemos esta rica receta,
que nos sirve como aperitivo, como plato principal o como
acompañamiento de carnes y pescados. Es muy fácil de hacer y lo
podemos hacer de manera tradicional también, es este caso hemos
utilizado Thermomix 31.
INGREDIENTES
Las cantidades son
para 2 personas, para plato único o para 4 en guarnición de
acompañamiento.
- 300 gr
champiñones.
- 40 gr. De jamón
serrano.
- 1 diente de ajo.
- 30 gr. De cebolla.
- Perejil.
- 20 gr. De aceite.
- 70 gr. Vino blanco.
- 1 Cayena opcional.
- Sal para rectificar
según nuestro gusto (yo no le puse).
PREPARACIÓN
-Limpiamos los
champiñones y troceamos o los partimos en cuartos según nos
guste más, también los podemos comprar laminados. Reservamos.
-Ponemos el jamón
en el vaso y le damos dos golpes de turbo. Reservamos.
-Introducimos en el
vaso thermomix el ajo, la cebolla y el perejil.
Programamos 2 segundos, velocidad 7.
-Ahora añadimos el
jamón y el aceite. Programamos 3 minutos,
temperatura 100, velocidad 1.
-Añadimos los
champiñones y programamos 3 minutos, temperatura 100, giro
a la izquierda, velocidad cuchara.
-Incorporamos el
vino y la cayena (opcional). Programamos 8 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Van a salir
caldositos, o le retiras parte del líquido o los puedes reducir en
una sartén.
En esta ocasión la hemos vuelto a presentar con la encimera de Neolith modelo Pietra Di Piombo Silk, es ideal.
¡Espero que os
guste!.
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