COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

martes, 5 de mayo de 2020

MOLLETES DE ANTEQUERA



INGREDIENTES                                  

Para la masa de arranque
             50 gr. De leche.
             10gr. De levadura fresca de panadero.
             85 gr. De harina de fuerza.
             1500 gr. De agua.

Para la masa de los molletes
             350 gr. De agua.
             50gr. De aceite.
             Masa de arranque.
             600 gr. De harina.
             1 cucharadita colmada de sal.
             1 cucharadita rasa de azúcar.



PREPARACIÓN

Masa de arranque

1.           Ponemos la leche. Programamos  1 minuto, Temperatura 37, velocidad cuchara.
2.           Ponemos la levadura. Programamos  30 segundos, Temperatura 37, velocidad 2.
3.           Ponemos la harina. Programamos  2 minutos,  velocidad espiga.
4.           Retiramos la masa y formamos una bolita. Reservamos.
5.           Ponemos el agua. Programamos  5 minuto, Temperatura 37, velocidad cuchara.
6.           Ponemos la masa de arranque. Dejamos reposar 20 minutos.


Para la masa de los molletes

1.            Retiramos la masa de arranque y tiramos el agua.
2.            Sin lavar el vaso. Ponemos el agua y el aceite.  Programamos  3 minutos, Temperatura 37, velocidad cuchara.
3.           Ponemos el resto de los ingredientes incluida la masa de arranque. Programamos  3 minutos,  velocidad espiga.
4.           Dejamos el vaso en un lugar caluroso hasta que haya doblado su volumen.
5.           Programamos  1 minuto, velocidad espiga.
6.           Ponemos harina en la encimera y en las manos, y amasamos un poco es bastante pegajosa.
7.           En una bandeja ponemos papel de horno con un poco de harina y formamos los molletes de 1 cm de grosor. Ponemos un paño de cocina humedecido encima y los dejamos reposar en zona calorosa 50 minutos.
8.           Horneamos 180 grados, entre 15 a 18 minutos, que queden blanquito.




No hay comentarios :

Publicar un comentario