COCINAS COFESAN


www.cocinascofesan.com
Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

miércoles, 5 de agosto de 2020

NATILLAS


Listos para chuparos los dedos y endulzaros la vida??????

Seguro que con esta receta que hoy ponemos en nuestra sección de Recetas hechas en casa, disfrutarás con tus familiares y amigos de uno de los clásicos de la repostería: las NATILLAS.
Sé que estás deseando saber, pero antes anímate a ver nuestra nueva sección ¿Sabías qué?      

*      ¿Sabías qué se desconoce el origen exacto de la natilla?. Aunque unas teorías sitúan que fue en los conventos europeos y otras en la repostería francesa.
*      ¿Sabías qué hay variantes o postres derivados de la natilla? Pues sí, por ejemplo:
§  Crema catalana: se quema la superficie azucarada de la natilla con una paleta caliente de hierro.
§  Crema pastelera: se utiliza la mitad de leche que en las natillas.
*    ¿Sabías qué todas las natillas no son dulces? Pues así mismo, como estás leyendo. Aquí tienes unos ejemplos:
§  En la gastronomía anglosajona, se mezclan las natillas con otros ingredientes para el relleno de tartas saladas.
§  Algunos pasteles de verduras están hechos con una base de natillas con ingredientes salados.
§  El chawanmushi es una natilla salada típica de Japón, cocinada y servida en pequeñas tazas individuales.

Se considera un postre muy sencillo, de bajo coste, rápido de elaborar y muy alimenticio, a partir de su elaboración basada en huevos y leche, además del azúcar y la vainilla. Es parte muy importante de la repostería de muchos países.

Te invitamos a que disfrutes cocinando esta dulce receta.  Compártela si te gusta con tus seres queridos.
Como siempre en Cocinas Cofesan queremos hacerte la vida más fácil y que disfrutes de tu nueva cocina con nuestras recetas.




INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)

-130 gr de azúcar.
-3 huevos.
-600 gr. de Leche.
-1 cucharadita de azúcar vainillado.
-Canela en polvo.
- Galletas María.

PREPARACIÓN

En este caso vamos a utilizar la thermomix, pero se pueden hacer de manera tradicional.

Vierta en el vaso todos los ingredientes, programa 8 minutos, 90 grados y velocidad 4.
Vierta rápidamente las natillas en los moldes para que no se corten, poner las galletas y espolvorear con canela. Dejar enfriar.

Y así de fácil disfrutaremos de unas riquísimas natillas. 






No hay comentarios :

Publicar un comentario